12月20日頃 4.5キロのハタハタを購入!!
その後 塩漬け 酢漬け 本漬けと 3週間経ちました。
本来2週間程度で良いのでしょうが 私は放置し 熟成???
漬け物を持ってきてくれた姉に 今年は作らなかったらしいので 少し渡し
長姉には 今日持って行ってきました。 お口に合うことやら???
旦那様は焼いたり煮たりして食べる 生家の食習慣のようで
そのまま食す私には ???って感じです!!!
お正月 帰って来た息子と我が家のソールフードである めしやのちゃんぽんを
1年半ぶりくらいに 食べに行ってきました。
ダイエット中だからとか 私の病気の影響とかで なかなか行けなかったっけ
やっぱ わが家の好みにばっちり合いますなー
年末 傷リンゴを沢山もらったからと 姉がりんごジャムを作り アップルパイを作成
しっとりと煮込んだジャムと 歯ごたえの残るジャムと 両方作ったようです。
私はしっとりタイプのアップルパイが 好みだったよ
ネスプレッソの苦さとは ばっちりですね! 美味しかったよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます