作ってみました(大ウソです)。
朝8時くらいまで飲んで、
餅を焼いてかしぇだり(食わせたり)してから
気絶し、起きてドンキーさんのラジオ聴いたら、
その初っ端に大笑いして、また気絶。
昼過ぎに出かけようとしたら、奥様雷警報発令で
家がとんでもなことになりまんこ。
なのでまた寝て。
ようやく晩かだ近くに家を出て、買出しをして
きました。
今日は肩ロースと牛モツを買ってきました。
(そのほかにもベーコンや豚挽肉、豚肩、さば、ホッケなども)
リエットとモツ煮込みという和洋で行ってみようと
おもたのです。今季まだ煮込み作ってないっけな~と
肉を見ておもたのでしたっけ。
豚白モツは58円、牛は98円。迷って牛。
煮込みは福島競馬場では必須アイテム。
2回煮こぼして酒で煮やす。
今回は味噌にしようかな。葱たっぷりに七味振って。
あ、大根・人参・豆腐・葱はあるけど蒟蒻買うの忘った・・
そして昨日頼んでおいた「ワインの友」をもらいに行きました。
奥様は「うまいうまい!」とソッコーで酔っ払ってしまい、
色々と絡まれてしまいました。
旨すぎるってゆうから、
「明日ランチ行ったらいいじゃん。」
「カウンターで飲んだらいいじゃん。」
「送り迎えしてやるぜ。」
「今から予約すっか?」
とゆうと、
「明日はジムに行く。」
「いいじゃん行ったあと行けば。」
「4時間はやる。」
「だら9時に行って13:30予約でいいべな。」
zzzzzzzz・・・・・・
散々絡んだ後は寝てます。
ま、9時に行くなんてことは無理でしょうもん。
さて双子、テリーヌまで「くれ!くれ!」です。
おかしいだろ!4歳のくせによ。
歳をわきまえなさい。
俺なんか6年生までマグロの刺身食わしてもらえなかった
んだぞ。
烏賊も蛸も鶏もうまいうまい、と。
おまえらのために麻婆豆腐と105円のホッケも焼いた
のによう。
ピエトロなくて久しぶりに自分でドレッシングカチャカチャ
しましたよ。
幸いヴィネガーもあったので、EXヴァージンと塩コショウと
ヴィネガーとレモンをカシャカシャしました。
たしか4年生で初めて調理実習したときに、
サラダ油と塩コショウと酢でドレッシング作らせられたのを
思い出したぞ。
実はこのところ便秘気味で(軟便野朗の俺にしては超珍しい)
あったのですが、酢が効いたのか?この30分でイッキに
3回=3日分きました。瞬間1kgダイエット?(笑)
女性って大変ね。