パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

野生酵母の大麦ビール仕込みカンパーニュとショコラマローネ       整体操体法~自力教室

2014年12月27日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、鎌倉の先生の所で新しい野生酵母のレッスンを受けていま~す。

 大麦入りのビール仕込みのカンパーニュは、中はモッチリ~外側はバリッと焼き上がりました。香も良かったですよ。

大麦は、食物繊維やビタミンが豊富です。腸をきれいにする作用もあります。来年は、大麦を使ったパンを幾つかご紹介したいと考えています。

 腸をきれいにすると言えば・・・・・・・・・・

午後は、玄米酵素ご飯も作りました。デドックス効果のあると言われる玄米酵素ご飯~週に1度か2度、取り入れてみようかな~と思いました。

 整体、操体法もしました。久しぶりに2時間位かけて丁寧にやりました。終わった後は、身体のコリがスーッと抜けました。明日もがんばれそうで~す。

 一日ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)