パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

梅花酵母、海洋酵母、野生酵母

2018年04月15日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日は、3種類の酵母のパンのレッスンを受けました。

















どれもこれも美味しかったです。
伸ばしのレッスンでは、綿棒の細かな使い方を学び、フランスパンマットでの発酵の仕方も酵母によって変えることに気づいたりと、学びの多い1日となりました。
仕込みの仕方も学べば学ぶほど奥が深いです。良い生地づくりがしたいです。
楽しかったです。ありがとうございました。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿