パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

鎌倉でのレッスン

2017年04月29日 | 岡山、パン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS
今日から先生の所で、レッスンを受けています。








今日は、梅花酵母のカンパーニュと野生酵母のジンジャーシトロンをレッスンしていただきました。
梅花酵母のカンパーニュは、粉の香がしてとても美味しかったです。この間、生徒さんが味噌のカンパーニュをご希望していたので、梅花酵母を使ってレシピを作りたいなぁ〜と思いました。
ジンジャーシトロンは、生姜の味が効いていて、女性には気に入っていただけるパンだと思います。
レッスンでは、もう言葉では表せない程の刺激を毎回頂きます。
今回の梅花酵母を是非、生徒さんにお伝えしたいと思いました。何しろ凄いのです✨✨✨
なぜかは、今度ゆっくりと〜。











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1 コメント

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Unknown (まぐまく)
2017-04-30 16:23:27
ごちそうさまでした。どれも香りがいい‼中でもジンジャー、いつまでも残る香りがとても嬉しく、ジンジャー好きにはたまらなく美味しかったです。明日の朝も、いただきます🎵
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