goo blog サービス終了のお知らせ 

パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

野生酵母のお教室

2014年11月06日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 今日は、野生酵母のお教室がありました。

金谷ホテルの大納言ブレッドとエピを焼きました。終始真剣にレッスンを受けてくださいました。私も丁寧にレッスンするように心がけました。

野生酵母のパンは、焼き上がりに強い香が残らず、素材の香り等を引き立たせてくれます。

抹茶が苦手な生徒さんが~これは美味しい~と喜んでくださいました。ぜひ~ご家庭でも作ってみてくださいね。

またお会い出来る日を楽しみにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿