パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

野生酵母のパン~7種類

2014年12月29日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 野生酵母、梅花酵母のパンを7種類焼きました。

 胚芽の入った食パンは、香りがとっても良く~毎日の食卓に並べたいパンです。

チーズをたっぷり入れて焼いたポーリッシュ&ビールで仕込んだカンパーニュは、お料理と一緒に頂きたいパンです。チーズを入れなくても美味しい生地です。

 今回の3日間のレッスンで、仕込みの大切さを改めて学びました。

ありがとうございました。

 来年も~岡山の皆様とお店では売っていない、specialなパンを焼いていきたいと思っています。

今年もありがとうございました。

皆様~よいお年をお迎えください

        岡山フェスタ   永嶋 直美

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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