パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

干支のパン~野生酵母

2017年01月20日 | 干支のパン、2017年、岡山、パン教室、手づくり、野生酵母

 

 今日は、干支のパンのレッスン~。野生酵母を使いました。野生酵母は、イーストの様に手軽に作る事が出来ます。

中には、黄味餡を作っていれました。ご試食の時に、もち麦の粉をすいとんの様にして、スープに入れたらこちらもとっても喜んでいただきました。

この様なパンをパンを作るのが大好きなんです新たな生徒さんの一面を発見~。絶対に作ります~。。。。。嬉しいです。

今日もありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿