いきなり玉葱を見せられて
何だ??こりゃ~~
と思われた方、失礼!!
「いし君」のような某病保持者は
ほどほどのカロリーか?(バターで焼いている)
玉葱の切り口の何と美しいことか!!
しかし、料理とは汚してしまう~仕方が無いな~~
<SO・50V>
クックパッドの配信を受けているが
今日の配信で”よし、造ろう!!”
4~5日前何気なく「新玉葱」が目に付いて買って置いた。
この記事でア、わが家の在庫の新玉葱を使おう・・・
結論としては”美味かった!!”
しかも、玉葱1ッ個を平らげるなんて普通はありえない・・・
問題は写真(中)のように4等分したら
わが家のフライパンに収まらない事
2回に分けて造ったら、最初の出来上がりが冷めてしまう
それは大した問題ではなく
上出来だ~~!!
(仕上がりが少々汚い感じだが、仕上げに出汁醤油+酒で煮詰めた為)
メモ
4/12(土)
・写真やさん45で数枚プリント 伊藤さんへ2枚贈呈
・NYダウ ▼143$ ~問題は14日(月)の日経だ~
・他は特記事項なし