
なんと!・・・・・
食卓にこんなのが出てきた。
しかも、ビールと一緒に・・・・
家内が極秘ルートで仕入れてきたのか!
レバーの生食が禁止されて以来はじめて食します。
うおー! この食感・・・・・久しぶり?
このゴマの香り・・・・
・・・・ん・・・・・ちょっとあっさり感がある歯ごたえ・・・
・・・・ん~・・・ちょっと淡白なお味。
・・・・なんじゃ! こりゃ!・・・・・
種明かしをば・・・・
これはこんにゃくを生レバー風にした食品らしい。
見た目は生レバーそのもの。
箸でつまんでも生レバーです。
酒に弱い私ならビール2杯でヘロヘロ。
そのとき コイツが出てきたら気付かず生レバーだと思って食べる事でしょう。
禁断症状だ出たときにゃ、
ビール片手にこの生レバー風こんにゃく。
いいかも
以前、近江八幡でカレーライス頼んだら、付け合わせに赤コンニャクが付いていました。
そん時はでっかい福神漬けに見えた・・・
私程度の味覚なら、本物じゃなくても似た食感と味が得られればOKかも(笑)
完全にレバ刺しを意識。
なんとなく生レバーの味がしないわけでもありません。
うまいこと商売考えるものだと感心
カレーに付いてきたら・・・そら、福神漬けに見えます。絶対。
子どもに「これがレバ刺し」って食べさせたら
一生いけます。
本物なしでも・・・