空冷ワーゲンと空冷バイクを楽しむ

【空冷内燃機関を楽しむ】気付けば空冷ワーゲンと空冷バイクだらけ

アルペンローゼ

2010年03月21日 | お店
ゆりっちさんのブログで紹介されているパン屋さんに行ってきました。



パン屋さんと聞くと黙っておれない人 約二人。連れて行ってきました。


店名の「アルペンローゼ」ってスイスアルプスの岩肌に咲く赤い小さな花で、

なんでも登山列車から見たその花の姿は急な斜面に這うようにしっかり根をおろし、

可憐でとてもけなげだったそうな。

この花のように奈良の地にしっかり根をおろし、

いつまでもおいしいパンを焼き続けていたいと思われているとのことです。






うん、うん スイスしています。



1Fはベーカリー


2Fがレストラン

癒される空間です。








この日はちょっと小腹が空いていた程度なのでケーキなど頂きました。

今度は「ヨーロッパの家庭料理」リベンジです。

ちなみにディナーは予約が必要です。

☆ アルペンローゼのフルコースディナー  ¥5,800
  (オードブルからデザートまでの7品のコース)

☆ 特選黒毛和牛のステーキコース   ¥4,500

☆ 今月のディナーコース(肉or魚) ¥3,800

☆ 今月のおすすめディナーセット   ¥1,870

・・・どれも食べたーい・・・




天然酵母のパンとヨーロッパの家庭料理

 『アルペンローゼ』(押熊本店)

奈良県奈良市押熊町900

ならやま大通りに面していますので見つけやすいお店です。

ベーカリー 7:00~19:00
レストラン 9:00~19:30 休日は~20:30



8 コメント

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ヨォ~レイッホォ! (路渡カッパ)
2010-03-21 23:41:58
良い感じのお店ですね!
ケーキもボリュームありそうだし、
奈良では有名なお店のようですね。
行ってみたいです。
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Unknown (ピィ)
2010-03-22 08:41:21
へえ~、いい感じのお店ですね。
これは私の場合、本を片手にケーキとコーヒー目当てに行って、家族にパンを土産に買って帰る事が出来るという最高のドライブ、ツーリングポイントになりそうです。
しかもお気に入りの奈良方面だし。
是非行ってみたいですね(^^)
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路渡カッパさん (7駆)
2010-03-22 08:59:49
雰囲気いいですよー

正直いって・・私、天然酵母と酵母の区別つきませんし、
パン焼いちゃったら余計に分かりませんけど・・
パン好きの人にとっては違いが分かる美味しさがあるらしいです。(ほんまかなー)
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ピィさん (7駆)
2010-03-22 09:05:29
隠れ家に曲がる交差点のほん近くです。
隣は和菓子店って最高のロケーションです。
こちらは、わらび餅がおいしいらしいです。

駐車場は反対隣のスーパーと兼用になっているらしく広々としています。
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Unknown (1京都)
2010-03-22 21:38:03
私は実は30年前はパン作りのプロでした。
天然酵母で作ったパンがおいしいかと聞かれたら
その差は分からないと答えますね。
まあ食べる人が天然酵母のパンだからおいしいと感じるのならそれで良いのですが。

それにしても色々な所に食べに行っているんですね。
さすが食べ物ブログですね。
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1京都さん (7駆)
2010-03-22 22:24:29
なるほど、あの繊細なレストア技術は30年前にさかのぼるんですね。

天然酵母に関しては私が正しかったんだ

>食べ物ブログ・・・
だ・か・ら~ ここは食べ物ブログではありません。きっと
数々の謎を見つけ出し、決してその謎を解明することがない・・
謎に満ちたブログです
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Unknown (shirley-rider&ゆりっち)
2010-03-22 23:55:20
うらやましいなぁ~
私まだケーキは食べてないんですよぉ
ディナーの価格の差
お肉大好きの我が家はステーキコースがいいなぁ
・・・いつ食べれることやら
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shirley-rider&ゆりっちさん (7駆)
2010-03-23 09:15:59
ケーキもパン同様なかなかいけてます。

ディナーは何を食べたいか?ではなく結局価格で選んでしまいそうな・・予感がします。
我が家の場合
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