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フォカッチャ1枚と割りパン4個の作り方(ピザ生地2枚分相当)(食パン1斤分相当)

2013年01月31日 | 米パンレシピ
この生地でピザ生地も作れます

フォカッチャ1枚と割りパン4個の作り方

材料
*米粉 220g
*水 200g
*砂糖 20g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*小麦粉グルテン 50g
*ドライイースト 3g

作り方
①材料を小麦粉パンケースにセットし[小麦粉ピザ生地コース]にセットします
②生地が出来たら2等分して1つは楕円形に伸ばします(フォカッチャ)
③もう片方は4分割して細長く伸ばし少しずらして2つ折りにします(割りパン)
④天板にのせ30℃で30分発酵させます
⑤発酵が進んだらフォカッチャ生地の方に数ヵ所オリーブオイルをつけた指で穴を開けオリーブを埋め込みハーブソルトをパラパラとかけます
⑥200℃に予熱したオーブンで20~30分焼きます
⑦ピタパンは焼き色がほんのり付く15分位で先に取り出し粗熱が取れたら手で重なり部分から割り具を挟みます
⑧フォカッチャは粗熱が取れてからお好みの大きさに切ります



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