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米粉ブリオッシュパン(8個分)の作り方

2013年03月05日 | 米パンレシピ
米粉ブリオッシュパンの作り方(8個分)

材料
*米粉 220g
*小麦グルテン 50g
*ドライイースト 3g
*卵 1個
*牛乳 50ml
*水 50ml
*蜂蜜 50g
*砂糖 10g
*塩 2g
*バター 50g

作り方
①すべての材料を小麦粉パンケースに入れHB[小麦粉パン生地]コースでセットします
②米粉は1次発酵の必要がないので[こね]工程が終わったら生地を取り出し8等分します
③生地を20㎝の棒状に伸ばし真ん中をスケッパーで縦2つに切り込みを入れねじって丸くして巻き終わりを生地の中央にしっかりと閉じます
④表面が乾かないように霧吹きをして1.5倍になるまで2次発酵させます(スチームオーブンなら40℃で30分くらい)
⑤210℃に予熱したオーブンに入れ180℃に落として13~15分焼きます

・この生地をワッフルメーカーで焼いて米粉ワッフルにしても美味しいです

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