




*米粉 220g
*小麦グルテン 50g
*水 200g
*砂糖 10g
*塩 4g
*無塩バター 10g
*ドライイースト 3g
*プルーンとレーズン合わせて 100g


①全ての材料をHBにセットして小麦粉パン生地コースにセットします
②こね終わる5分前(スタートから20分頃)にレーズンとプルーンを加えます
③生地が出来たら2等分し形を整え30℃で30分くらい発酵させカミソリでクープを入れます
④180℃で25分焼きます
・プルーンは小さく刻めば生地の中に練り込まれるので刻まなくてもOKです
・プルーンとレーズンに甘みがあるので砂糖は控えめ(10g)でも美味しいです


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます