




・卵 2個
・牛乳 250~300ml
・砂糖 大2
・バニラエッセンス 適宜
《カラメル》
・砂糖 大4
・水 大1
・ぬるま湯 大1
①カラメルを作ります
砂糖と水を火にかけてキツネ色になったらぬるま湯を入れます
②熱いうちに型に流し入れます
③大きめのカップに牛乳を入れ500wで1分30秒温め砂糖を入れて溶かします
④ボールに卵を割りほぐし牛乳を少しずつ入れてよくかき混ぜます
⑤型に茶こしを通して卵液を流し入れアルミホイルで蓋をして水滴が入らないようにします
⑥圧力鍋に200mlの水を入れ蒸し板を敷いて型を並べて火にかけ圧力がかかったら弱火にして1分加熱し火を止めて10分放置します
⑦冷蔵庫で冷やして出来上がり


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます