Lover

お料理大好き
手作り大好き
レシピの覚書ブログです

惣菜パン(枝豆ベーコン・ポテトサラダ)10個分の作り方

2012年08月10日 | 小麦粉パン・+米粉ご飯パンレシピ
惣菜パン(枝豆ベーコン・ポテトサラダ)10個分の作り方

材料
*強力粉 300g
*水 130ml
*卵(M) 1個
*砂糖 20g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*ドライイースト 2g

作り方
①全ての材料をHBにセットして小麦粉生地コースでセットします(約1時間16分)
②生地を取り出して分割し固く絞ったぬれ布巾をかけて15分ベンチタイムを取ります
③枝豆ベーコンパンは1個の生地の1/3を切り分け2/3の方を丸く伸ばして底にし1/3をロープ状に伸ばして底にぐるりとまわして乗せ土手を作ってからマヨネーズで和えたベーコンと枝豆を入れスライスチーズを乗せます
④ポテトサラダパンはパン生地でポテトサラダを包み閉じた所を下にします
⑤35~45℃で2倍になるまで2次発酵させて180℃のオーブンで15分焼きます


ポテトサラダパンの中はこんな感じです

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ パンレシピ集へ


コメントを投稿