




*強力粉 300g
*水 130ml
*卵(M) 1個
*砂糖 20g
*塩 4g
*無塩バター 20g
*ドライイースト 2g


①全ての材料をHBにセットして小麦粉生地コースでセットします(約1時間16分)
②生地を取り出して分割し固く絞ったぬれ布巾をかけて15分ベンチタイムを取ります
③枝豆ベーコンパンは1個の生地の1/3を切り分け2/3の方を丸く伸ばして底にし1/3をロープ状に伸ばして底にぐるりとまわして乗せ土手を作ってからマヨネーズで和えたベーコンと枝豆を入れスライスチーズを乗せます
④ポテトサラダパンはパン生地でポテトサラダを包み閉じた所を下にします
⑤35~45℃で2倍になるまで2次発酵させて180℃のオーブンで15分焼きます

ポテトサラダパンの中はこんな感じです


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます