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今日は豊橋まで来ています。豊橋といえば豊橋カレーうどん!ということで現場近くのうどん屋さんに入店しました。
店内は満席。お昼時ですからね(^^ゞ
豊橋カレーうどんのリーフレットがおいてあり、各うどん屋さんで提供しているカレーうどんが紹介してありました。
豊橋カレーうどんは、どんぶりの底から、ご飯、とろろ、うどん、カレーと層になってるのが特徴。混ぜずに上から食べていくのが流儀だそうです(^^ゞ
あと、豊橋のうどん屋さんは自家製麺率100%らしいです。お店によって様々なこだわりがありそうです。
カレーは辛さ控えめで、うどん屋さんらしいダシのきいたルーです。こちらのお店の場合、カレーには豚バラとウズラ玉子、ネギのみでした。
流儀に沿って上から順に食べていくと、そのうちご飯に箸が当たります。そこで続きはレンゲに持ち替えてカレーライスとして食します。まさに炭水化物連続攻撃です(^^ゞ
薬味?として刻みネギと福神漬けが付いていたので、それらを追加しながらいただきました。
お腹いっぱいです。満足満足。
ごちそうさまでした。
【お店情報:食べログ - 嶋田屋 本店】
店内は満席。お昼時ですからね(^^ゞ
豊橋カレーうどんのリーフレットがおいてあり、各うどん屋さんで提供しているカレーうどんが紹介してありました。
豊橋カレーうどんは、どんぶりの底から、ご飯、とろろ、うどん、カレーと層になってるのが特徴。混ぜずに上から食べていくのが流儀だそうです(^^ゞ
あと、豊橋のうどん屋さんは自家製麺率100%らしいです。お店によって様々なこだわりがありそうです。
カレーは辛さ控えめで、うどん屋さんらしいダシのきいたルーです。こちらのお店の場合、カレーには豚バラとウズラ玉子、ネギのみでした。
流儀に沿って上から順に食べていくと、そのうちご飯に箸が当たります。そこで続きはレンゲに持ち替えてカレーライスとして食します。まさに炭水化物連続攻撃です(^^ゞ
薬味?として刻みネギと福神漬けが付いていたので、それらを追加しながらいただきました。
お腹いっぱいです。満足満足。
ごちそうさまでした。
【お店情報:食べログ - 嶋田屋 本店】
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☆豊橋カレーうどんには、豊橋名産ヤマサのちくわの揚げたやつが乗っかると、さらに豊橋ぽっくなると思うのは私だけでしょうか?
美味しいかもしれません