イッシー弁当[42] 2009-06-04 12:19:45 | 手作り弁当 小松菜と海老の中華炒め、ブイトーニ・カルボナーラです。 小松菜はさっと茹でて、一口大に切ります。エビは殻をむいて、背中から2つに割っておきます。中華鍋にごま油を少し入れ熱し、エビを炒めます。丸まって色が変わったら小松菜投入。油が回ったら、中華スープ、醤油、みりん、塩コショウで味付け。最後に水どき片栗粉でとろみを付けたら、火を止めごま油と黒酢を少々入れて混ぜたら完成。 ブイトーニカルボは、冷凍物です。スライスされたジャガ芋にカルボナーラソースが絡まった状態で冷凍されている商品です。これをフライパンで炒めれば完成 « 今年2本目[スタートレック] | トップ | ホタルいっぱい »
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