イッシー弁当[7] 2009-02-12 08:21:04 | 手作り弁当 カレーチャーハンです。残り物の豚挽き肉と刻んだ小松菜、玉子を玄米ご飯と炒めます。 塩コショウ、カレー粉、ケチャップ、醤油で味付けしました。 « イッシー弁当[6] | トップ | イッシー弁当[8] »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ところで (P-dokai) 2009-02-13 01:49:06 P-dokaiのPの由来を子どもたちに話したら、めちゃくちゃバカにされました。カレー味は味噌、しょうゆに続く日本の食文化の3本柱の一つだと思います。特にお弁当には必須の調味料ではないか・・・と。また、カレー味とは全く関係ありませんが、先日椎名誠をTVで見て、無性に焚き火がしたくなりました。炊き出しではなくって。 返信する 懐かしの流木焚き (issi) 2009-02-13 09:26:54 雨の降る中、流木で焚き火しましたねぇ~最近の池之島はどうなっているのでしょうか。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カレー味は味噌、しょうゆに続く日本の食文化の3本柱の一つだと思います。特にお弁当には必須の調味料ではないか・・・と。
また、カレー味とは全く関係ありませんが、先日椎名誠をTVで見て、無性に焚き火がしたくなりました。炊き出しではなくって。
最近の池之島はどうなっているのでしょうか。