ダイコンとサヤインゲンのジャコ炒め、ニンジンとセロリとヒジキのゴマラーユサラダです。
ごま油でジャコを炒めてパリッとしてきたら細切りにした大根を入れて炒めます。
大根が透き通ってきたらサヤインゲンを投入。炒めずぎに注意。
最後に醤油とみりんお酒で味付けすれば完成。
ニンジンとセロリは千切りにしておきます。ヒジキは戻してから水気を絞ります。
練りごま、メープルシロップ、石垣島ラー油、醤油、を混ぜてドレッシングを作ります。そこに全材料を入れてあえれば完成。あの有名な「石垣島ラー油」を使うところがポイントっす。
【参考サイト:15分で楽ラクお弁当-野菜たっぷり簡単レシピ-】
ごま油でジャコを炒めてパリッとしてきたら細切りにした大根を入れて炒めます。
大根が透き通ってきたらサヤインゲンを投入。炒めずぎに注意。
最後に醤油とみりんお酒で味付けすれば完成。
ニンジンとセロリは千切りにしておきます。ヒジキは戻してから水気を絞ります。
練りごま、メープルシロップ、石垣島ラー油、醤油、を混ぜてドレッシングを作ります。そこに全材料を入れてあえれば完成。あの有名な「石垣島ラー油」を使うところがポイントっす。
【参考サイト:15分で楽ラクお弁当-野菜たっぷり簡単レシピ-】
ペンギン夫婦がつくった石垣島ラー油のはなし辺銀 愛理マガジンハウスこのアイテムの詳細を見る |