Ma Chambre

a room of issi -  "what is the issi ?"

イッシー弁当[25]

2009-03-24 08:34:17 | 手作り弁当
大根と厚揚げのそぼろカレー煮、鶏レバーの生姜煮です。
鶏レバーは、一口大に材料を切り、千切りにしたショウガとともに鍋へ。
酒、みりん、醤油を投入後火にかけて10分ほど。時々かき混ぜる程度でOK。
カレー煮は、豚挽肉を鍋で炒め(できれば油は無しで)、1センチ角に切った大根を炒め合わせ、水をヒタヒタくらいに入れて顆粒トリガラスープを入れて少し煮ます。1センチ角に切った厚揚げとカレー粉、醤油、塩コショウを加えたらさらに数分、厚揚げに味がしみこんだら完成。

人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。