イッシー弁当[25] 2009-03-24 08:34:17 | 手作り弁当 大根と厚揚げのそぼろカレー煮、鶏レバーの生姜煮です。 鶏レバーは、一口大に材料を切り、千切りにしたショウガとともに鍋へ。 酒、みりん、醤油を投入後火にかけて10分ほど。時々かき混ぜる程度でOK。 カレー煮は、豚挽肉を鍋で炒め(できれば油は無しで)、1センチ角に切った大根を炒め合わせ、水をヒタヒタくらいに入れて顆粒トリガラスープを入れて少し煮ます。1センチ角に切った厚揚げとカレー粉、醤油、塩コショウを加えたらさらに数分、厚揚げに味がしみこんだら完成。 « がんばれ日本!2 | トップ | \(≧∇≦)/ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する