写真はピンボケ(泣)
気に入ったものは、慣れて自分のものにするまで作り続ける私w
前回の切干大根まんと同じ生地で作ってみました。
※ただし牛乳は水で代用※
肉まんとあんまん。
あんまんは、粒あんを買ってきて包んだだけw
肉まんのタネは、ひき肉を買ってきて練りました。
と、言いたいところですが、
実は中身は、大粒のシュウマイ☆彡☆彡☆彡
シュウマイ買ってきて包むだけ♪
で、お味の方は・・・
あんまんは、予想通りでおいしかったです。
前回のチョコまんなんて目じゃないです。
肉まん(シュウマイまん)は、中華まんにしては
味が薄いので、からし醤油をつけて食べたらちょうど良かったです。
この間作った切干大根は、味付けを濃い目にしたのが
ちょうど良かったんだな~って改めて思いました。
粒あんが余りまくっています。またあんまん作るかねw
あ、お餅があったなぁ~ ぜんざいもいいな♪
気に入ったものは、慣れて自分のものにするまで作り続ける私w
前回の切干大根まんと同じ生地で作ってみました。
※ただし牛乳は水で代用※
肉まんとあんまん。
あんまんは、粒あんを買ってきて包んだだけw
肉まんのタネは、ひき肉を買ってきて練りました。
と、言いたいところですが、
実は中身は、大粒のシュウマイ☆彡☆彡☆彡
シュウマイ買ってきて包むだけ♪
で、お味の方は・・・
あんまんは、予想通りでおいしかったです。
前回のチョコまんなんて目じゃないです。
肉まん(シュウマイまん)は、中華まんにしては
味が薄いので、からし醤油をつけて食べたらちょうど良かったです。
この間作った切干大根は、味付けを濃い目にしたのが
ちょうど良かったんだな~って改めて思いました。
粒あんが余りまくっています。またあんまん作るかねw
あ、お餅があったなぁ~ ぜんざいもいいな♪