ぴろんとミミのHAPPY LIFE

歌と花と愛犬ミミ(マルチーズ)をこよなく愛するぴろんの日々…

ご馳走様です!!

2012-02-29 20:58:11 | グルメ
気分はサイコ〜でした

長く親しくお付き合いしている友人が
青山のニューヨークスタイルのグリルレストラン
『beacon』
のランチをご馳走して下さったのでした。


店内も落ち着いていてなかなか格好よい。
席は満席状態。予約しないと直ぐには食べられないらしい。


生花が品よく活けてありました。

ウエイターもこれまたお洒落でステキ。
スマートだし、さり気ない心遣いで言葉を掛けてくれる。

オススメというステーキランチを注文。


お肉がまたまたデッカい!ソースの粒胡椒とニンニクが絡まってあ〜、
久しぶりにリッチな気分。焼きプチトマトの酸味といいアンバイ。

付け合わせのフライドポテトがドッサリあったりして、初めの
「食べきれるかしら?」
の一瞬の不安も全く不要。ペロリと平らげちゃいました(*^o^*)
おほほ




浮世絵の魅力

2012-02-23 08:24:15 | 日記
浮世絵。



決して詳しくはないのですが。


なかなか自分から観に行くというきっかけがなかったのです。。

それが、数年前にチケットをあるところから頂いたことにはじまりました。


美術館は大好きで、いろいろな美術館によく足を運んでいます。

そんななかで日本のこの浮世絵が欧米の画家たちのお手本になっていた事は知っていました。

数多くあったはずの原画はほとんど海外へ流出。

日本に残っている原画はほんの一部という話は有名です。


浮世絵美術館なるところへ試しに行ってみました。


ええ、間違いなくハマッチャイマシタ!!!



ということで、続きはまた今度いつか。


今日はここまでね。




この春は・・・

2012-02-17 21:04:29 | 日記
いつもはそろそろクロッカスやスイセンの芽から始まり、チュ-リップやアネモネが次々に芽吹いてくる頃。


今年は球根を準備する心の余裕が足りなかったな。反省。

まだ殺風景な玄関先。




淋しいプランターなので、次の休暇にフラワーパークで苗でも購入してこようかな。

出来る時にやらないとね。




「いつもここを通るとお花が綺麗で、毎朝、癒されるんです。楽しみなんです。」

と、前を毎日通る方から昨年声をかけていただいちゃって。。。


無理にというわけでもなく私も土いじりが大好きだしね。


がんばろ!!









バレンタイン

2012-02-16 21:57:17 | 日記
どうかな?バレンタイン。

今年はバレンタインのチョコ、皆さんはいくつあげて、またはいくつ貰えたのかな?


大好きな人の事を想いながらチョコを手作りして楽しんだ人も多いのでは?





お菓子は分量を正確にやらないとよく失敗してしまうと言いますよね。



私は、今年もいつものようにガトーショコラを作ったのですが、

分量はちゃんと計ったのに、どうやら焼き時間がイマイチだったらしい・・・







いつも材料にはかなり凝るのだけれど、さすがに焼き加減では口当たりがかなり違ってくる。

がっかり。。。


しかも、写真撮るの忘れちゃってて・・・

ゴメンナサイ!!