津の知人の紹介で、竹屋牛肉店のランチを食べに行ってきました。
おしゃれな外観の松阪牛を販売するお店とレストランです。
松阪牛ランチが、1,575円から食べれるランチですが、今回は夏の竹屋ランチ1,995円をセレクトしました。
先ずは、春の野菜の前菜から始まり、スープに。三種の魚の盛り合わせ。
メインの松阪牛
こちらも松阪牛のガーリックライス
食後にデザートとドリンクが付いてきます。
茶々丸オヤジは、味はもちろんですが、盛り付けの美しさも欠かせません。
今回の竹屋さんのランチは、白いプレートに上品にも盛り付けられた、見た目にも満足の美しさでした。
お近くの方や、三重県立美術館にお越しの際には、おすすめのお店です。
国道23号線を松阪方面に行くとすぐわかります。
アートの仕事をしていると、お店の空間や器にも、目がいってしまいます。
特に気になるのは、全体の調和です。
よく料理や盛り付けは、良くても器のセレクトに失敗しているケースが多々あります。
変な器のこだわり方をせず、シンプルに白い器で統一したところが、逆にセンスを感じます。
失敗しない器選びの基本のようなお店でした。
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