65オヤジのスタイルブック

コンビニコーヒーのやり方

僕にとって2013年のトレンド商品は、なんと言ってもコンビニコーヒーです。

日経トレンディーでも第1位に輝いたコンビニコーヒー。ブラックコーヒーを嗜好する僕は、家カフェでドリップして飲んでいるのですが、外で飲見たい時は、UCCのブラック缶やマックのローストコーヒーを愛飲してました。コンビニコーヒーは、冬の寒い時期には、缶飲料よりも保温性が高く、車でもドリンクホルダーに収まりやすく、個人的には重宝しています。

個人的には、セブンイレブンが好きですが、各社抽出法が微妙に違います。買い方を覚えればとても時間もかからず簡単です。

各コンビニの価格と買い方の一覧がありましたので参照にしてみてください。ここに掲載されていなかったCoCoストアは、レジでカップを買って、専用サーバーにコーヒーカプセルをセットして抽出します。

そこに登場したのが、コンビニコーヒー。一部コンビニを除きレギュラーサイズが100円で本格的な味と香りがある。まさにコスパの象徴的ヒット商品です。今後も確実に缶コーヒーを脅かしていくのは確実だと思います。

今後の動向としては、スタバやタリーズなどのシアトルカフェの牙城を崩せるかが注目のところです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「【グルメ・名古屋めし】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事