前回の続きです。今回は、洋食屋牛銀さんの牛丼のおいしい話です。
待つこと、30分ほどで、店内に。
奥で、シェフの調理姿が少しだけ見れる、1階のカウンターに座り、牛丼と牛ミンチカツを注文しました。
ミンチカツは、デミグラスソースの味を確かめたかったので。洋食屋の基本は、やっぱりデミソースです。
上牛丼1300円、大き目の松阪牛に野菜を卵でとじた、茶々丸オヤジ好みの牛とじ丼。
ミンチカツは、あっさりしたデミグラスソースに相性も良く、牛ミンチの食感も肉汁控えめの上品な味でした。
洋食屋牛銀さんは、明治35年創業のこの地方のさきがけとして生まれた洋食屋さんです。
懐かしくてハイカラな歴史ある洋食屋の味を、今度は違うメニューで味わってみたいと思いました。
ともあれ、松阪牛の牛丼がなんと並800円から食べれるなんて幸せです
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