今日第一弾のレポートを
初めにエスカルゴは、でんでん虫ではありません!
実は、アワビやサザエ等のまき貝なんです。
そのエスカルゴを世界初の養殖に成功したのが、ここ松阪のエスカルゴ牧場なんです。
今回初めてエスカルゴを食べました。
特製ガーリックソースで食べるエスカルゴブルギニョン。
クセもなく独特な食感で、とても美味でした。
本場フランスでも貴重なエスカルゴは、缶詰しか食べられなくなっているそうです。
しかも、肝や食べれない部位もあるそうですが、ここは、まんまエスカルゴで食べれます。
今回のコースで2520円とリーズナブル♪
一度体験すればあなたもエスカルゴ通になれます!
次回は、エスカルゴの深い~。話をお届けします
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