見出し画像

65オヤジのスタイルブック

エスカルゴ牧場見学 その1

昨日休みを利用して、かねてから興味のあったエスカルゴ牧場見学に行きました。
今日第一弾のレポートを

初めにエスカルゴは、でんでん虫ではありません!

実は、アワビやサザエ等のまき貝なんです。

そのエスカルゴを世界初の養殖に成功したのが、ここ松阪のエスカルゴ牧場なんです。


今回初めてエスカルゴを食べました。

特製ガーリックソースで食べるエスカルゴブルギニョン。
クセもなく独特な食感で、とても美味でした。

本場フランスでも貴重なエスカルゴは、缶詰しか食べられなくなっているそうです。

しかも、肝や食べれない部位もあるそうですが、ここは、まんまエスカルゴで食べれます。

今回のコースで2520円とリーズナブル♪
一度体験すればあなたもエスカルゴ通になれます!

次回は、エスカルゴの深い~。話をお届けします

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「【町歩き・旅】」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事