茶々丸オヤジが、絶対はずせないB級グルメがカツ丼です。
カツ丼には、他のB級グルメ以上のこだわりがあります。
こだわりの3点は以下です。
肉は、たたいて、噛みやすい厚さであること。
肉には、通常トンカツに用いるコショウは振っていないこと。
とじる卵は、黄身と白身が程よく分かれ半熟であること。
この3点が一体となって、その店独自の味が引き立つと考えています。
その3点を見事に兼ね備え、美しいディティールを持つのが、春日井市役所に程近い、とんかつ専門店和ちゃんです。
いつもは、ランチに伺いますが、サラダ、漬物、味噌汁、フルーツに食後のコーヒーまで付いて850円です。
程よい厚みにやわらかい歯ごたえのカツが、衣とつゆと卵の淡白な部分と濃厚な部分が口の中で広がっていきます。
ぜひ、美しいカツ丼をご賞味してください。