朝から焼肉炒飯です
豚トロ塩たれ(パック品)をフライパンで炒める。もやしを加え8分目火が通ったところで
ご飯を入れて、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。
昨日購入したお皿に盛り付ければ、あらまぁお洒落じゃないのぉ(って自分で言うか
)
サラダをつけて朝食です。

「お母さん、この肉はなんの肉
」と三男。
「豚トロだけど、ジャスコで焼肉パックで売っているのだよ」
「冷めても硬くないし、噛むとじゅわっと美味しい
」
だそうで、三男のお気に入りが出来ました。お弁当のおかずでありだそうです
お昼は久しぶりに会った友達自家製のくるみパンに水菜とサーモン、チーズをはさみました。

これも美味しいって
とっても美味しいパンを焼く友人で、配合などを以前聞いたことがあるのですが
水温が何度で○○ccてな具合で、美味しいパンを焼くには私のように適当じゃ
駄目なんだと思った次第で
私には、ただ混ぜて揚げる(焼く)だけが合っていますわ

たまにはレシピでも・・・
<材料>
ホットケーキミックス 200g
豆腐 150g(1パックの半量使用)
黒砂糖 50g(黒砂糖を使ってサーターアンダギー風に)
豆腐に黒砂糖を加え、スプーンで混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
手に打ち粉(小麦粉:サラダ油でもOK)をして丸め、低めの油(160度)から揚げる。
油の温度を上げて、菜ばしなどでコロコロと転がしながらカラッと揚げる。
くるみパンのサーモンサンドを2個食べ、さらにドーナッツにも手が止まらない三男。
食べすぎを注意したら
「お母さんが美味しいものを作るのが悪い
」って
調子のいいことを言うよ
お皿、やっぱり可愛い

豚トロ塩たれ(パック品)をフライパンで炒める。もやしを加え8分目火が通ったところで
ご飯を入れて、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。
昨日購入したお皿に盛り付ければ、あらまぁお洒落じゃないのぉ(って自分で言うか

サラダをつけて朝食です。






だそうで、三男のお気に入りが出来ました。お弁当のおかずでありだそうです

お昼は久しぶりに会った友達自家製のくるみパンに水菜とサーモン、チーズをはさみました。

これも美味しいって

とっても美味しいパンを焼く友人で、配合などを以前聞いたことがあるのですが
水温が何度で○○ccてな具合で、美味しいパンを焼くには私のように適当じゃ
駄目なんだと思った次第で

私には、ただ混ぜて揚げる(焼く)だけが合っていますわ


たまにはレシピでも・・・
<材料>
ホットケーキミックス 200g
豆腐 150g(1パックの半量使用)
黒砂糖 50g(黒砂糖を使ってサーターアンダギー風に)



油の温度を上げて、菜ばしなどでコロコロと転がしながらカラッと揚げる。
くるみパンのサーモンサンドを2個食べ、さらにドーナッツにも手が止まらない三男。
食べすぎを注意したら


調子のいいことを言うよ

お皿、やっぱり可愛い
