朝は3km歩いて
朝ごはん。
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主人のお昼は和風カレーうどんを作って、晩ご飯のお肉・お魚の下ごしらえを終えてから、
道の駅のsea*mommyのパン教室に。
今日は夏野菜のフォカッチャ。
生地を作って発酵させて、パプリカ・ミニトマト・オクラ・ナスをトッピング。
有機栽培のオリーブオイルをかけて、ハーブ塩をパッパ♪
焼けた!
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その場で試食。
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帰ってからもう一つ食べて昼食に。
午後は岩舟の実家へ。1ヵ月半ぶりかな?
おじいちゃん、元気なんだけど、痴呆が進んでいるのか、30年前にお亡くなりになった人が目の前に来たから、と
「こんにちは!どうも!」と挨拶していたり、ちょっと心配。。。
1hほどいたけど、介護のかたが訪問してくれる日だったので、訪問と同時に退散、
佐野新都市イオンへ。
お散歩目的、外だと暑いから。
ぶらぶらと服などを物色するものの「これだ!」というのには出会えず。
玉ねぎとアスパラを買って帰途に。
夕食は和食。地味だけど、この前テレビでやってた「植物を食べると善玉菌、動物・乳製品を食べると悪玉菌ができる。
悪玉菌だって、動物性食品を消化するために必要」というのを聞いて「バランス良く」を心がけた。
肉魚がメインなんだけど、野菜も同量以上食べるようにね!ご飯も一膳、しっかり食べます。
朝ごはん。
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主人のお昼は和風カレーうどんを作って、晩ご飯のお肉・お魚の下ごしらえを終えてから、
道の駅のsea*mommyのパン教室に。
今日は夏野菜のフォカッチャ。
生地を作って発酵させて、パプリカ・ミニトマト・オクラ・ナスをトッピング。
有機栽培のオリーブオイルをかけて、ハーブ塩をパッパ♪
焼けた!
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その場で試食。
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帰ってからもう一つ食べて昼食に。
午後は岩舟の実家へ。1ヵ月半ぶりかな?
おじいちゃん、元気なんだけど、痴呆が進んでいるのか、30年前にお亡くなりになった人が目の前に来たから、と
「こんにちは!どうも!」と挨拶していたり、ちょっと心配。。。
1hほどいたけど、介護のかたが訪問してくれる日だったので、訪問と同時に退散、
佐野新都市イオンへ。
お散歩目的、外だと暑いから。
ぶらぶらと服などを物色するものの「これだ!」というのには出会えず。
玉ねぎとアスパラを買って帰途に。
夕食は和食。地味だけど、この前テレビでやってた「植物を食べると善玉菌、動物・乳製品を食べると悪玉菌ができる。
悪玉菌だって、動物性食品を消化するために必要」というのを聞いて「バランス良く」を心がけた。
肉魚がメインなんだけど、野菜も同量以上食べるようにね!ご飯も一膳、しっかり食べます。
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