広蔵市場で必ず買いたい物
緑豆を石臼でひいて作る「ピンデトッ」
本当はその場で食べたいのですが、食べたい物がいっぱいで食べれません。
なので、持ち帰り出来る物はお土産にしています。
広蔵市場に沢山ある「ピンデトッ」の屋台
お気に入りはこのお店
注文をすると4つにカットしてから更に揚げ焼きするので、表面が香ばしくて本当に美味しい。
お店のアジュンマは愛想が良いわけでも無く・・・(どちらかと言えば不愛想かも。。。)
一度だけ韓国語で「どこから着たの?」と聞かれたことがあるくらい。
「ポジャン」と言うと、ピンデトッを2つ折りした形でアルミホイルに包み、使い捨て皿に入れ、黒いお買い物袋に入れてくれます。ビニール袋に入っている玉葱入りのタレも付けてくれます。
持ち歩いている間も、良い香りがします。
ホテルに戻ったら、これをさらに持参した大きなジップロックに入れます。(お皿は捨てます)
ピンデトッはスーツケースでも手持ちでもどちらに入れても大丈夫ですが、タレは量が微妙なので・・・
ジップロックに入れて、スーツケースに入れます(いつも迷うんですよね)
日本のゆずポンをかけて食べても美味しいので、持ち帰らなくても良いと言えば良いかも?
自宅に戻ったら、一切れずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍すると美味しく保存できます。
レンジで温めるだけで簡単に美味しくいただくことができます。
(時間の有る時はレンジで温めた物を、フライパンで表面を焼くと更に美味しいです。
緑豆を石臼でひいて作る「ピンデトッ」
本当はその場で食べたいのですが、食べたい物がいっぱいで食べれません。
なので、持ち帰り出来る物はお土産にしています。
広蔵市場に沢山ある「ピンデトッ」の屋台
お気に入りはこのお店
注文をすると4つにカットしてから更に揚げ焼きするので、表面が香ばしくて本当に美味しい。
お店のアジュンマは愛想が良いわけでも無く・・・(どちらかと言えば不愛想かも。。。)
一度だけ韓国語で「どこから着たの?」と聞かれたことがあるくらい。
「ポジャン」と言うと、ピンデトッを2つ折りした形でアルミホイルに包み、使い捨て皿に入れ、黒いお買い物袋に入れてくれます。ビニール袋に入っている玉葱入りのタレも付けてくれます。
持ち歩いている間も、良い香りがします。
ホテルに戻ったら、これをさらに持参した大きなジップロックに入れます。(お皿は捨てます)
ピンデトッはスーツケースでも手持ちでもどちらに入れても大丈夫ですが、タレは量が微妙なので・・・
ジップロックに入れて、スーツケースに入れます(いつも迷うんですよね)
日本のゆずポンをかけて食べても美味しいので、持ち帰らなくても良いと言えば良いかも?
自宅に戻ったら、一切れずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍すると美味しく保存できます。
レンジで温めるだけで簡単に美味しくいただくことができます。
(時間の有る時はレンジで温めた物を、フライパンで表面を焼くと更に美味しいです。