倖せは自分しだい!

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「濟州家」あわび粥・うにスープ(南浦洞店)

2016年04月22日 | 釜山の旅1(2016・4)
2日目の朝食は「濟州家」でアワビ粥とうにスープ。
釜山に行った方のほとんどが、一度は食べに行くお店ではないでしょうか?

ホテルが釜山ツーリストホテルに決まったので、二日目の朝食は「濟州家」と決めていました。
ホテルから徒歩5分もかからないかな?
すると、空港に迎えに来てくれたガイドさんが、「濟州家に朝食を食べに行こうと思っている方がいたら、予約をしますよ」と言ってくれました。
テーブルが6台~7台ほどの?広いとは言えないお店なので、予約をしてもらって正解でした。
(団体さん用には、二階にお部屋があるようです)
電話をしてくれて、さらに手書きの予約用紙を書いてくれました。
「お店に行ったら、これを渡して下さい」と~
お店に行くと、窓際の席が用意されていました。

あわび粥 15000W

安いお値段ではありませんが・・・あわびが沢山入っています。
上に乗っているだけではなく、中にも沢山入っていました。
コクがあってとても美味しい。あわびも柔らかいです。
ソウルでは、あわび粥は13000W~15000W位ですが、ペラペラのあわびがほんの数枚か、どこにあわびがあるのか分からないお店も。。。
なので、このあわびの量には大満足でした。

テーブルの上にはキムチとカクテキ、海苔、小魚(しらす?のふりかけ?佃煮?)が置かれています。
イカの塩辛、煮豆、水キムチも運ばれてきました。
この海苔がとても美味しくて、買って帰りたいと思ったくらい・・・


せっかく済州家に来たので「うにスープ」も

うにがたっぷり!うに本来の味がします、美味しい!
なんとも贅沢なスープでした。
北海道でも「うに」の料理は沢山ありますが・・・スープにこんなに沢山は入れないかなぁ?
お値段は5000W
朝からとっても嬉しい食事となりました。