日本一のレモンの産地をご存知ですか?
広島県尾道市、瀬戸内海に浮かぶ島「生口島(いくちじま)」。
島中で柑橘が栽培されている太陽の恵みがいっぱいの明るい島です。
この島で作られているレモンは酸っぱいだけじゃない!
酸味がまろやかでほんのり甘くて食べやすいんです。
レモンは完熟すると実はイチゴ並みの糖度があるんです。
そんなレモンを毎日の食卓に届けたい!で始まった商品開発でしたが
今まで商品化されていないものを開発してしまった為、予想以上に試行錯誤
試作に試作を重ねて、発売後も改良に改良を重ねてようやくたどり着きました。
なので、こんな味!って説明が出来ないんです。
ただ、召し上がった方はいわゆるレモンタルトの味のレモンカードより好き。
と言ってくださる方も多くて、レモンクリームを加えたドレッシングは男性に大好評です。
生クリームをホイップしなくてもレモンクリームを塗るだけで手軽にフルーツサンドも作れます。
あ~、書いていたら食べたくなってきました🍋