秋ですね。


作った、というほどでもなくレモンクリームを塗って瀬戸ジャイアンツとバナナを乗せて挟んだだけですけど^^
秋といえばブドウ🍇
「瀬戸ジャイアンツ」というブドウをご存じですか?
岡山生まれで桃に似ているので桃太郎ブドウとも呼ばれます。

2年前に移住してくるまで知らなかったブドウです。
恐らく生産量が少なくて全国には出回らないのでしょうね。
シャインマスカットよりも、皮が薄く、甘くて美味しいんです。
しかも、シャインマスカットより安い!!
スーパーで見かけたら必ず買ってしまいます。
買わないとすぐになくなっちゃうんです。
今日はその瀬戸ジャイアンツを使ってレモンクリームのフルーツサンドを作りました。

作った、というほどでもなくレモンクリームを塗って瀬戸ジャイアンツとバナナを乗せて挟んだだけですけど^^
すぐに出来るし、美味しかったなぁ〜。