レモンクリームの写真を撮るとどうしても
これまた、超簡単!
黄緑色に写ります。
実際はもう少し薄い黄色なのになぁ〜。
開発当初、材料に黄色いものがないので
白いクリームが出来上がったんです。
どうもレモン感ないな…と、思い付いたのが
ターメリック。
日本では「飲む前に飲む」で有名になった
「ウコン」です。
少量なら味も気にならないし、ウコンは
身体に良い働きをするもの。
·消化促進·肝機能促進·関節炎の痛みの軽減
·殺菌作用·抗アレルギー作用·解毒作用·月経調整
などが知られているところでしょうか。
今気づきましたが、エスニック料理に
合うのってウコンのお陰なのかな??
さて、今日はブリと合わせたお料理をご紹介しますね。
これまた、超簡単!
ブリに塩コショウをまぶして少し置いて味を
馴染ませ、焼く直前に小麦粉をまとわせ焼く。
レモンクリームは半量のお酢と混ぜておき、
ブリに火が通ったらフライパンで絡めて完成!
さっぱりしたマヨネーズ焼きといった感じです。