みんな大好きチョコレート🍫。
チョコラバーの皆さんからは勿体ない食べ方と思われるかもしれませんねぇ。
それぞれの味が引き立って、なおかつ私好みのさっぱりとした後味。
今やバレンタインデーは好きな人への告白イベントから、好きなチョコレートをたらふく食べるイベントへと変貌したように見えます。
子どもの頃は〇〇ミルクチョコレートとか、ピーナッツの入ったチョコレートは家や祖父母の家によくあったので、食べていました。
それでも、かった〜い醤油味のお煎餅とかを好んで食べていた記憶があります。
あと、お酒を飲めないのに酒のつまみが好きな父の影響でさきイカとかも食べてましたねぇ。
いつの頃からか、チョコレート単体で食べなくなりました。
何となく甘すぎるというか、味が濃すぎる?というか。
ローチョコレートとかビターチョコレートも美味しいとは思うけど、積極的には食べません。
好きは好きなので、薄める食べ方?は好んで選びます。
例えば、チョコレートのソフトクリームもそれだけでは食べたいと思わないのですが、バニラ味のソフトクリーム(これも絶対に単体では食べない)とのミックスは見つけたら必ず食べるほど好き。
北海道の銘菓で「三方六」ってご存じですか?
バウムクーヘンに白樺柄のチョコレートかかかっているお菓子なんですけど、北海道展とかで見かけるとついつい買ってしまいます。
チョコラバーの皆さんからは勿体ない食べ方と思われるかもしれませんねぇ。
さて、そんな訳でチョコレート味のロールケーキを見かけたときに何となく興味はあって気になるんです。
今回見かけたのはクリームもチョコクリームだったので、何となく美味しそう。
見ていてひらめいたのが、レモンクリーム乗せ🍋これは間違いなく合うよ!!
それぞれの味が引き立って、なおかつ私好みのさっぱりとした後味。
今年のバレンタインデーにはレモンクリームが必須アイテムになること間違いなしです!
冬といえばちょうどレモンの旬ですしね〜🍋
是非お試しください🍋🍋🍋