ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

299)’2008・夏旅行・14

2008-07-27 | 出かける(旅)
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ名物・タオルパフォーマンスの数々。
客室に常備されてる白いフェイスタオルを折りたたんだり、ねじったりして
器用に作られてます。
乗船客を対象にした製作講習会も開催されます。

船に戻ると、すぐに夕食の時間が来ました。本日は2度目のフォーマルディナー。
船ではカジュアル、セミフォーマル、フォーマルと3種類に分けれらています。
が・・・人それぞれですね。
勿論タキシードやイブニングドレスの方々も沢山いらっしゃいますし、
アメリカ船ですのでラフにジャケットでお洒落に決めてる男性もいらっしゃいます。
基本は夕食時、ジャケット着用し靴だけ履き替えれば、そんなに気にするほどでは無いと
感じました。こんな折ですから、お洒落を楽しむのも良いですが・・・

フォーマルデー、プロムナードはいつもに増して賑やかです。
ダンスをされていたり・・・生バンドが出ていたり・・・

明日の夕食は別のレストランに行く予定なので、このレストランでのお食事は
最終日となります。
お世話になった、スタッフの方々ともお別れです。
この船には各お部屋に専属のスタッフがつきます。
レストランでは各テーブルに3人。オーダーをとる人。サーブする人。お酒係の人。
お酒係などはワイン担当とビール担当に別れており
(もしかしたら他の飲み物担当もいるのかも?)慣れるまではなかなか難しい。
しかし、この船のスタッフの方々は皆さん明るく、親切で、丁寧で・・・すばらしい。
で・・・本日の夕食
チョイス
前菜から:シトラスサーモンマリネとピーチスープ
メインから:ホタテ貝とペンネ赤ピーマンソース
デザートから:ベリーのムース
スープ好きのは毎食スープをオーダーしましたが果物系冷製スープが
とても美味しかった。

チョイス
前菜から:本日のサラダ
メインから:海老の焼いた物
デザートから:ベリーケーキ
海老があまりに大きいので???と思ったのですが、いただくととっても美味しい!

食材は各寄港地で仕入れされ、その日の夕食のテーブルにのぼるそうです。

本日のタオルパフォーマンスは”えい”


明日は終日航海日なので、早起きしてジムのクラスに入ってみようと思っています。
明日に続く・・・
クリック戴ければ喜びます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする