ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

1282)人まね・・・

2011-06-04 | うちごはん
『簡単クッキング』

最近の健忘症によりどこで食べたかはすっかり忘れたけれど、
美味しかったことだけは鮮明に覚えてる「押し寿司!?」

思いだし・・・思いだし・・・再現しようと試みた。

用意したのは、頂き物のすだち酢(重宝しております)、阪神で981円で買った鯛、何故か?正月飾りの残り祝昆布
                    


師匠(mamaさん)レシピで寿司飯作り→煮椎茸をしき→大葉を入れ
→すだち酢+出し醤油+ワサビに少々漬けた鯛をのせ→祝昆布で蓋す
                    

がっ、どこか違う!ボケてる味だ!しゃんとせん!

師匠っ!何かよいお知恵をプリーズ。

そこそこまではいってるんだけどな、何事も詰めが甘いんだよな。と実感するだった。
日本赤十字社  日本ユニセフ協会
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする