(毛蟹は今が旬なんですって)
『みっけ♪』
新規開拓って難しいものですよねぇ・・・
いえね、そとごはんのお店のお話ですが・・・
(太刀魚は皮目だけ少々炙って、塩で)
我が家のそとごはん担当さん、久々お手柄。
釜匠さん、ヒット!です。
(程よい脂のった中トロ)
小さなお店。店内カウンター6席+申し訳程度のテーブル1席。
感じよい大将とおかみ(!?)二人で切り盛りされています。
(日本酒かなりの銘柄が揃う)
魚が旨い!
少々マイナーな場所にありますが、味は保証します。
いただいたお任せコース4500円(お写真全て、蟹だけ除く)
日本酒がお好きな方には、大将が選ぶ日本酒6~7杯+それに合わせたお料理ってなメニューコースもある様子
(〆は釜飯)
久々のヒットにでかした!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
お天気になったので、出かけますね~訪問&コメ返帰宅までお待ちを・・・
『みっけ♪』
新規開拓って難しいものですよねぇ・・・
いえね、そとごはんのお店のお話ですが・・・
(太刀魚は皮目だけ少々炙って、塩で)
我が家のそとごはん担当さん、
釜匠さん、ヒット!です。
(程よい脂のった中トロ)
小さなお店。店内カウンター6席+
感じよい大将とおかみ(!?)二人で切り盛りされています。
(日本酒かなりの銘柄が揃う)
魚が旨い!
少々マイナーな場所にありますが、味は保証します。
いただいたお任せコース4500円(お写真全て、蟹だけ除く)
日本酒がお好きな方には、大将が選ぶ日本酒6~7杯+それに合わせたお料理ってなメニューコースもある様子
(〆は釜飯)
久々のヒットにでかした!
日本赤十字社 日本ユニセフ協会
お天気になったので、出かけますね~訪問&コメ返帰宅までお待ちを・・・