ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

1619)週末は・・・

2012-10-11 | うちごはん
『名産品を食す』

(何年か前のこと)大雑把に言うと同じような場所に旅した友人からお土産にいただいた品

「玉葱のコンフィチュール」まさしく、玉葱ジャムだ。
          

美味だった覚えあり、持ち帰った。

”鴨に合わせたら美味しいんだろうな”と思いつつ

豚肉と焼き野菜に合わせてみる。かなり好み♪

日本にも売ってるのかなぁ?
          

コチラは日本でも売ってる「胡桃」の真空パック。

あちらは、かなりお安い。
          

〆は友人から戴いた「栗」で作った、今年初・栗ご飯。
          

秋の夜長は、ボルドー赤ワインから、こちらも友人から戴いた「フレンチにも合う日本酒」にチェンジ(笑)
          

確実に食欲の秋は来たわネ!ワ・タ・シ

日本赤十字社  日本ユニセフ協会
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする