ささやかなおたのしみ・・・・・

ふと笑顔になれる『美味しいもの』『愉しい事』

2616)低温の・・・

2017-02-20 | うちごはん
『魅力』

これまで自己流調理法のローストビーフは

ばーっとフライパンで焼き色つけて

がーっとオーブンを高温にして、7,8分ほど焼いていた。


先日、テレビ番組で観た低温調理法

120度にしたオーブンで40分くらいじっくり焼く。注:500gのお肉

焼き上がってから焼き目をつける。


これが、美味しいのヨ。

葡萄はもひとつ美味しかった。赤ワインがススム君。


やっぱり、欲しいなぁ~水温制御器、ねっ!ぶんちゃん

( 本日、コメ欄張り切って営業中)

日本赤十字社 日本ユニセフ協会
熊本県



コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする