『自信作』
今月の定例会は「天麩羅」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/69/6c801aeb721d156135f4f640343bf448.jpg)
子供も成人すると、家であまり揚げなくなったよね〜
天麩羅は外で食べるに限る!
と、天麩羅になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/84/345ae470ab37dfa95497c94c6c6447ae.jpg)
コース最後〆は、卵かけご飯かお蕎麦どちらになさいます?と、大将。
全員“蕎麦”と言うと
“卵かけご飯にしないと後悔しますよ”と、大将ニヤリ。
そこまで言われたら。。。。ねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c2/bf2a0a92c3823700539c1c7c77da01a8.jpg)
黄身の天ぷらをご飯の上に、天つゆを垂らしまずは一口。
次はメレンゲ状の白身をかけて食べる。
最後はサクサク天かすをかけて食す。
大将自信作、美味でした。でも、ちょっぴりお蕎麦も気になる(笑)