『手が出る⁈』
カウンター6席のみのお店へ貸切状態友人達と行く。
イタリアンの全6品コースだ。
スタッフは、オーナー兼シェフ兼ウエーターの男性おひとり。
「お召し上がり後のお皿等はそのままの状態でお願いします」と、張り紙あり。
しかし、
食べ終わると無意識にお皿を取りやすい位置に向こうへ移動させてしまい
何度も“そのままで結構ですよ”と注意を受ける(笑)
お水のおかわりを頼んだ時もしかり。
主婦歴長いおばちゃん達、食べ終わると片付け態勢に入る習慣が身についてるようだ。
カウンター6席のみのお店へ
イタリアンの全6品コースだ。
スタッフは、オーナー兼シェフ兼ウエーターの男性おひとり。
「お召し上がり後のお皿等はそのままの状態でお願いします」と、張り紙あり。
しかし、
食べ終わると無意識にお皿を
何度も“そのままで結構ですよ”と注意を受ける(笑)
お水のおかわりを頼んだ時もしかり。
主婦歴長いおばちゃん達、食べ終わると片付け態勢に入る習慣が身についてるようだ。