お肉料理は・・・ハンバーグ。洋食界・お肉料理の王道!しかし、の作るそれとは別物。
ホワホワでジューシーなお肉。どうもお肉のコネ方にコツがあるらしいが・・・
本日はいつものメンバーで夕食会。
北区にあります洋食の店 アラカルトさんへ。
前菜から・・・
ごらんの通りのエスカルゴ。パンに載せていただくと、ワインが進みます。
うずらだったか・・・
魚料理・・・蟹クリームコロッケです。オーソドックスなのですがこれが又、侮れません。流石プロ!良いお仕事に拍手!
サラダ・・・見たことも、勿論いただいたことも無いお野菜が沢山。食用のサボテンやほおずきとは・・・驚き!
本日のスープは・・・ミネストローネでした。
デザートはクリームブリュレです。これにコーヒーor紅茶がつきます。
デザート含め全7品、勿論完食!どれもこれも特別なメニューってな訳ではなく、どちらかと言うと家庭の食卓にも登場する物です。
が、違う!とてもとてもが作るとこのようにはなりませんナ。
シンプルなメニューを美味しく料理する技をお口で体験できましたワ。
宜しければクリックお願いします
ホワホワでジューシーなお肉。どうもお肉のコネ方にコツがあるらしいが・・・
本日はいつものメンバーで夕食会。
北区にあります洋食の店 アラカルトさんへ。
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うずらだったか・・・
魚料理・・・蟹クリームコロッケです。オーソドックスなのですがこれが又、侮れません。流石プロ!良いお仕事に拍手!
サラダ・・・見たことも、勿論いただいたことも無いお野菜が沢山。食用のサボテンやほおずきとは・・・驚き!
本日のスープは・・・ミネストローネでした。
デザートはクリームブリュレです。これにコーヒーor紅茶がつきます。
デザート含め全7品、勿論完食!どれもこれも特別なメニューってな訳ではなく、どちらかと言うと家庭の食卓にも登場する物です。
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