こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
今日は、大久保にある、新宿飯店という韓国料理屋に行きました。
この店は、友人の向山かおりさんからオススメしてもらった店で、麺料理が美味しいとのことでした
韓国の麺料理は、あまり馴染みが無かったですが、どうやらチャンポン麺とジャージャー麺が名物のようです
どちらにしようか迷った結果、どっちも半々というメニューがあったので、それを頼みました
左側のチャンポン麺は、野菜と海鮮がたっぷり入っていて、日本のチャンポンと違って、ピリ辛で麺が太目です
味は程よい辛さでコクもあり、とても美味しかったです
右側のジャージャー麺は、韓国風でソースが甘めに作られていて、(一般的には辛めの料理のようです)
僕の味覚だと、”デミグラスソース多めで甘いミートソース”だと思いました
食材が練りこまれたソースと太麺が合わさって、ボリューム満点でした
韓国名物の甘い麺と辛い麺を両方楽しむことができますし、それぞれの麺は単品のものもあるので、大久保に韓国料理を食べにきた方はぜひ行ってみてください
それではまた明日
今日は、大久保にある、新宿飯店という韓国料理屋に行きました。
この店は、友人の向山かおりさんからオススメしてもらった店で、麺料理が美味しいとのことでした
韓国の麺料理は、あまり馴染みが無かったですが、どうやらチャンポン麺とジャージャー麺が名物のようです
どちらにしようか迷った結果、どっちも半々というメニューがあったので、それを頼みました
左側のチャンポン麺は、野菜と海鮮がたっぷり入っていて、日本のチャンポンと違って、ピリ辛で麺が太目です
味は程よい辛さでコクもあり、とても美味しかったです
右側のジャージャー麺は、韓国風でソースが甘めに作られていて、(一般的には辛めの料理のようです)
僕の味覚だと、”デミグラスソース多めで甘いミートソース”だと思いました
食材が練りこまれたソースと太麺が合わさって、ボリューム満点でした
韓国名物の甘い麺と辛い麺を両方楽しむことができますし、それぞれの麺は単品のものもあるので、大久保に韓国料理を食べにきた方はぜひ行ってみてください
それではまた明日