15・16の両日、我が売り場は大掛かりなレイアウト変更があって、本部から応援者も入って上に下にの大騒ぎでした。
チョッと前からバックに什器集めたりして準備はしてたんだけど、さすがに当日はもう滝のように流れる汗にまみれての作業になりましたよ。
普通に営業しながらの作業なのでお客さんも怪訝そうに買いものしててくれたけど、途中で何か聞かれても何処に移動してるのか自分たちにもよくわかってなくて、
え~っと・・・チョッとお待ちください?ってな感じで右往左往でしたよ。
今日も作業は続いてるんだけど、あんな重労働3日も続いたら私壊れるわさ。
今日は最終的な微調整だって言ってたし、遠方からの応援者も来ないって言うし私もお休みだよ~
ど疲れて帰宅しても、つばさはお迎えに歩いてこなかったってブ~たれるし、旦那は旦那で、こんなわけでとても疲れてるんです!って説明してるのにTVに夢中で、つばさのお世話を私に押し付けるし、こっちがむくれるわ・・・
で、今日はお友達とランチに行きました。
二人だけだよ、複数人での会食ではありません。
しかも田舎のレストラン、可哀想にお客さん私らだけだった・・・美味しかったのになぁ・・・どうして?
カリフラワーのポタージュ。
冷製かと思ったら、お熱いのでお気を付けください、って言うじゃん?
え、熱いんですか?って聞きなおしちゃったわよ。
メインはチキンソテー、バルサミコソース添え。
グリルした野菜の下に私の苦手なキノコのソテーがどっさり隠れてて驚いたけど、それ以外は満点なソテーでした。
デザートはブドウのジュレ、バニラアイス添え。
アイスが添え物なのね、ぶどうのジュレって割にはトッピングがブルーベリーってどうなの?って感じだよね、今の季節ブドウなんてないんだから違うもんにすりゃいいのにね。
それにつけても、お客さんの少なさ・・・コロナのせいかなぁ・・・
東京ほどではないにしろ長野県でもじわじわと感染者が出ています。
勿論、東京由来ってやつね。
そりゃさぁ、県境ったってバリケード張ってあるわけじゃなし、行き来はするもんねぇ・・・
収まってくれんもんかなぁ・・・