アメコミとラーメン

上面のブラックと下の豚骨スープが混じり合い美味しい味のスープに、赤坂「麺屋庄太」


港区赤坂3ー13-1
2022/01/26

赤坂見附で世間の評価の高い店の内の一つ、「麺屋庄太」を再訪問。前回名前を間違えて書いてしまった。ごめんなさい。今回は、「庄太ブラック」850 yenを注文した。

具は、メンマ、青葱、ノリ×1枚、チャーシュー×1枚。チャーシューは肩ロース。写真でみてもわかるように結構大きいのは嬉しいね。

麺は、大橋製麺多摩。断面が長方形の中太ストレート。茹で時間は長め。タイマーが鳴る前に湯切りを上げていた。この辺は感が頼りなんだろうな。前回も書いたけど、並盛りで十分な量。モチモチしていて美味しい。

スープは、羽釜で茹でた豚骨。癖がない。マー油かな。大蒜か葱を焦がしたもので上面が黒くなっている。ベースはクリーミーな豚骨で、富山ブラックとはちょっと質感が違う。上面と下のスープが混じりあった味は結構好き。

 小麦の価格が高騰している中、2年半前とメニューの価格が変わっていないのは嬉しい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事