アメコミとラーメン

しっかり味がついている野菜は「増し」がお薦め、三軒茶屋「らーめん蓮」


本店は鎌田のラーメン屋さんで名前だけは記憶にあった「らーめん蓮」に初挑戦。券売機の写真が綺麗だったので、「辛味噌らーめん」1,070 yenを注文した。

具は、白葱、ニラ、モヤシ、チャーシュー×1枚。刻みニンニクを別皿で貰いました。休みの日だから、ニンニクを沢山投入。チャーシューはバラ肉。スープのパワーに流石にチャーシューが負けてしまった。もっと沢山あったら良かったかな。

麺は、断面が長方形の太い麺。つけ麺と共用でしょう。もっちりとした食感も好みでく、味噌との相性も抜群。普通盛りで160gが少なく感じた。

スープは、動物系に味噌。それに花椒が入った辛味噌。辛いのが苦手なオイラでも耐えられる程度の辛さ。というよりマイルドな味噌には辛味噌がアクセントとなり、最後まで飽きが来なかった。しかし店を出る頃には額に汗が沢山。

店内6席。野菜を炒めるのに調理時間が結構かかるので待ちます。野菜にしっかり味がついていて美味しかったので野菜増しにすれば良かった。

この日は急遽、三軒茶屋に用事ができたので、あまり事前調査をせずに乗り込んでしまった。蒲田本店ではTRYの受賞歴あり、前から気になっていたので訪問できて丁度良かった。普段は味噌は食べないのだが、美味しくて、選択に間違いはなかった。三軒茶屋にはまだまだ気になる店があるのでチャンスがあったら是非違う店に挑戦したい。

世田谷区太子堂2-17-1麻生ビル1F  
2023/10/29
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー