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新宿区新宿3丁目35≠V さんらくビル2階
2021/10/08
5年振りに大好きなこの店を訪問した。この店メニューにあまり選択肢がないので基本に戻り、「あら炊き塩らぁめん」880 yen、肉を追加したかったので鶏つくね110 yenを注文した。このつくねであれば豚肉のチャーシューは必要ない。
具は、白葱、茗荷、紫蘇、髭唐辛子、海老つくね×1個、鶏つくね×2個。茗荷と紫蘇の量は邪魔にならない程度でつくねとのバランスが良い。コリっとした鶏、プリっとしたエビの噛み応え最高。鶏つくねを注文して良かった。
麺は、断面が正方形。細い平打ち麺。店内の説明書きのように確かにコシがある。量もそこそこあって納得。
スープは、真鯛、穴子、平政、鰤を使ったあら炊き。鰤の存在感が強かった。毎日材料が違うのは楽しい。もう少し頻度を上げて通うべきだった。柚子胡椒を注文すべきかもしれないが、このスープは何も入れずに楽しみたい。