アメコミとラーメン

オリジナルのまぜそばが魅力「ジャンク堂」


渋谷区神宮前3≠Q2≠P3
2012/6/6

精力的に会社からちょこっと離れた店を攻撃中。今回は、近くに気になるハンバーガー屋さんがあるので偵察がてら、明治神宮前にあるこの店を再訪。やはり普通の「まぜそば」とは違うものが食べたくて「イタリアン油そば」 800 yenを注文した。

具は、水菜、トマト、ベーコン、パルメザンチーズ。ベーコンって味付けが違うけど、材料はラーメンの具っぽいよね。厚切りが好感度高し。確かに材料はイタリアンっぽいかな。バジルなんか入ってたらもっとそれっぽくなるのに。ちょっと味に飽きて来たので、途中から玉葱みじん切りを加えてみた。結構いける。

麺は、大盛300 g。浅草開花楼の麺。もっちりとした良い麺です。最近体重が多めのため、デザートはやめてみた。1日しか持たなかったけど。

スープは、イタリアンぽくはないな。パルメザンチーズの癖がちょっと弱い。もっと「ガーッ」と入れてくれないと。もしかしたら、オリーブオイルを使っていたのかもしれないけど、そこまでわからなかった。今回途中から「ラー油」を加えてみた。「まぜそば」って途中でどうしても油がしんどくなるからしょうがないか。かと言って、「吹vを入れるのは気が進まないんだよね。舌が子供だから。

断然前回食べた「えびラー油そば 」の方がお薦め。
http://green.ap.teacup.com/amecomitoramen/695.html
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